Плотное, тягучее и дымное сочетание высокоценных китайских чаёв из провинции Юннань и Фуцзянь.
Путь до Москвы мог продолжаться более года, но благодаря резко-континентальному климату чай сохранялся очень хорошо. С одной особенностью. Каждую ночь караван останавливался на отдых. Чтобы уберечься от холода и отпугнуть хищников, разжигались костры, дым от которых месяцами пропитывал людей, животных и, конечно же, сам чай.
Особый дымный вкус чая, завезённого русскими купцами, ценился очень высоко во всей Европе. Его называли Кяхтинским, т.к. весь он завозился через Кяхту, одну из русских чайных столиц. Кантонский чай, завезённый морем, ценился меньше, так как из-за муссонов и очень высокой влажности терял значительную часть своего аромата.
Нитка делает свой Русский Караван, используя купаж из трех высокоценных чаёв, родом из провинции Юннань, откуда и поставлялась в Россию большая часть чая.
И самое главное, ребята коптят чай уже в Москве, используя для копчения сладкий карамельный дым саксаула, кустарника, который точно бывал топливом для ночных костров.
Происхождение: Китай.
Объем: 25г
Температура заваривания: 95 градусов
Время заваривания: 4 минуты
Weight: 25 g